Publié le : 7 mai 2023

|

Temps de lecture : 2 minutes

Les 6 et 7 mai 2023, avait lieu à Etampes le dernier circuit national élite de la saison pour les moins de 20 ans. Lors de cette épreuve, Robin Van de Merghel réalise une magnifique performance, plaçant Cognac sur le devant de la scène. Lors du premier jour, il parvient à se qualifier dès le tour de poule en réalisant 4 victoires et 2 défaites. Lors de la seconde journée, il continue sur sa belle dynamique en réalisant de nouveau 4 victoires et 2 défaites lors du tour de poule, à l’issue duquel il se classe 25ème. Exempt du premier tour à élimination directe, Robin parvient ensuite à se qualifier pour les seizièmes de finale sur le score de 15 touches à 11. Lors de ce tour il affronte alors un escrimeur du club de Melun, membre du pôle France, classé 8ème à l’issue des poules. Il réalise l’exploit en s’imposant 15 touches à 9 avant de s’incliner en huitième de finale face à un escrimeur du club d’Hénin Beaumont.

Robin finit donc à la 12ème place de cette compétition réunissant 150 des meilleurs jeunes escrimeurs français. Grâce à cette performance il se hisse à la 39ème place du classement français, ce qui lui permet de se qualifier aux championnats de France des moins de 20 ans qui auront lieu au mois de juin en Alsace. Il est également sélectionné aux Championnats de France Sénior qui auront lieu à Nantes, récompense de ses bonnes performances réalisé tout au long de la saison.

Retrouvez le parcours de Robin sur Engarde service en cliquant sur le lien ci dessous :